保防疫、稳生产|记生产车间坚守岗位的432小时

保防疫、稳生产|记生产车间坚守岗位的432小时

突如其来的新型冠状病毒疫情,让2020年的春天显得格外不同。疫情就是命令,防控就是责任!疫情防控不但成为企业当前最重要的社会责任,对药品制造标准高、任务重的天士力生物更带来了前所未有的挑战,一场“保防疫、稳生产”战役已悄然打响……
在春节合家团圆的日子,有这么一批天士力生物人放弃了陪伴家人,一直守护在20个20L反应器和1个300L反应器的细胞身边,精心呵护、认真记录。主管余青林带领顾超杰、沈元多、王遵谦、张明明、霍恩恩等20多名员工,每班4人、24小时一直不间断坚守岗位,至今已超过432小时。而他们的工作仍在继续……

发酵工段

为了细胞增长更快,配制岗冯盛琳带领团队人员每天进行繁重的配液工作,汗水经常湿透了工作衣。在岗的3名配制工作人员连续工作18天,配制完成30000L的培养基,没有一天休息日,为发酵培养的细胞提供充足的营养,保驾护航。

配制工段

经过细胞的增长,生产部门需要从蛋白中提纯。此项工作需要每天进行1吨发酵液的转移工作,在春节期间纯化岗在人员不足的情况下,生产部门完成了转移16吨的发酵液,工作任务繁重且艰巨。
主管邵海玲经常在早上8:00就进车间,再次走出车间已是下午15:00,没有顾得上吃一口饭,却又要紧接着准备明天的工作安排。

纯化工段

为了抓好车间的防疫工作,保护这些疫情期间还在岗的员工,公司第一时间切断了车间指纹系统,避免在岗人员的交叉感染。

纯化工段

同时,公司安排对车间走廊、办公室和卫生间等公共区域使用84消毒剂进行每小时的消毒,并适时进行紫外线消毒。

此外,对疫情期间必需品(一次性口罩、乳胶手套、75{cebefdb1dc01bbf476704ae72f5589f3d8cc6a0a5c8296405fb893aab83eac2f}酒精等)进行了统一梳理,确保后续生产库存使用。并把一部分一次性口罩发放给疫情期间坚守岗位的员工上下班使用,确保生产人员得到安全防护。

工程部对一期办公楼及二期车间空调系统进行清洁消毒,并且配合公司完成车间门口筛查及测体温、填写表格等工作。春节疫情期间连续18天工艺设备人员对车间内生产设备定期巡检维护。

车间办公室主管陆斌莺与各个工段主管则挑起了每日健康上报的重任。由于生产模块人数众多,共计130人左右,每天面对人员身体情况、人员所在区域的情况,人员返沪日期,人员接触情况、返工安排等等各种统计,一天是在不停的电话和制作表格中度过的。虽任务重时间紧,仍然及时提供了有效数据支持。尽管不是前线打仗人员,但却牢牢稳固了后方支持。

新冠肺炎疫情既是危机,也是一场考验。虽然它来势汹汹,但有国家以及社会各界的强大支援作为后盾,有天士力生物全体员工各尽所能、全民战疫,相信一定会用最短的时间战胜它,赢得疫情防控的全面胜利。